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Bohnengulasch

         
Bild: Bohnengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.26 €
Kosten Portion: ~4.32 €
Kosten Rezept: ~17.38 €
Kosten Portion: ~4.35 €
Kosten Rezept: ~18.17 €
Kosten Portion: ~4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinenacken ca. 6.40 € ca. 6.40 € ca. 6.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Gemüsezwiebel - gewürfelt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
800 g   Brechbohnen ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1 Bund   gemischte Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Bohnenkraut - feingehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Becher   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 kg   Salzkartoffeln - zur Beilage ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig werden lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die in Stücke geschnittenen Brechbohnen, sowie die gemischten Kräuter zugeben und weiter 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und vierteln. Mit dem feingehackten Bohnenkraut in das Gulasch geben. Die Sahne unterziehen und kurz erwärmen. Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenacken  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Schwein  *   Tomate

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