Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Käse-Toast

Bild: Eier-Käse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.24 €       Demeter 15.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
3 ELsaurer Halbrahmca. 0.15 €
150 gGreyerzer - geriebenca. 2.24 €
150 gEmmentaler - geriebenca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 Scheibe(n)Schinken - dünn geschnittenca. 2.15 €
8 Eigelbca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem.


Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.

Die Toasts auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Käse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   


Mehr Info: