Rezept: Eier-Käse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | saurer Halbrahm | ca. 0.15 € |
150 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.24 € |
150 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | Schinken - dünn geschnitten | ca. 2.15 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem.
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.
Die Toasts auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick |