Rezept: Reisgratin mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Reis (evtl. Risotto-Reis) | ca. 1.35 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
ca. 600 ml Gemüsebrühe - (Instant) | ||
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
(abgeriebene Schale und - Saft) | ||
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
(z. B. Sbrinz oder - Greyer er) | ||
2 | Thymianzweige zum Garnieren. |
Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten ). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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