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Rezept: Reisgratin mit Fisch

Bild: Reisgratin mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.78 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gReis (evtl. Risotto-Reis)ca. 1.35 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
ca. 600 ml Gemüsebrühe - (Instant) 
4 ELKapernca. 0.63 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
(abgeriebene Schale und - Saft) 
100 gMascarponeca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 ggeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
(z. B. Sbrinz oder - Greyer er) 
2 Thymianzweige zum Garnieren. 

Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten ). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Reisgratin mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Forellenfilets geräuchert  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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