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Klosterfrauensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Rote Bete (für die Schweiz: Randen) mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klosterfrauensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klosterfrauensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klosterfrauensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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