Rezept: Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rehschulter | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte; geschält | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Speckwürfel | ca. 0.10 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Wacholderbeeren; zerdrückt | ca. 0.19 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Backpflaumen | ||
100 g | Backpflaumen; entkernt | ca. 0.90 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beigegeben, da der Speck meist schon genügend Salz enthält. Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer vorgeheizten Pfanne auf grösster Flamme mit Speck, den Zwiebeln und dem gewürfelten Gemüse rundum braun braten. Das Fleisch mit allen anderen Zutaten mindestens 45 Minuten schmoren. Immer wieder mit etwas Rotwein ablöschen, damit am Topfboden nichts ansitzt.
Mit einer Gabel die Fleischstücke in einen anderen Topf umstechen, die Sauce mixen. Abschmecken.
Zubereitung Backpflaumen:
Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Hitze erhöhen, bis nahezu der ganze Rotwein eingekocht ist und nur noch etwas Sirup die Backpflaumen umgibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein |