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Vogelfutter riche

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Bild: Vogelfutter riche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lauch - in feine Streifen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln - in feine Scheiben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.37 €
400 g   altes Brot - in feine Scheiben ca. 0.79 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen.

Eier und Milch mit dem Schneebesen glattrühren, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, in die Pfanne gießen und unter ständigem Wenden die Eiermilch stocken lassen. Sofort anrichten.

Ergibt mit einem Salat zusammen eine vollständige Mahlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vogelfutter riche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelfutter riche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vogelfutter riche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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