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Rehpfeffer

         
Bild: Rehpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rehkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   kräftiger trockener Rotwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
3    Lorbeerblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotten, gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Lauch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.125 l   brauner Fond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 EL   (-2) kalte Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 Scheibe(n)   Bauchspeck, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden und 1-2 Tage in eine Marinade aus 1/2 l Rotwein, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln legen. Dann das Fleisch herausnehmen, Gewürze entfernen und Marinade und die Gemüse aufheben.

Das Fleisch mit dem Gemüse in einem Topf mit heißem Öl anbraten bis es Farbe genommen hat. Tomatenmark zugeben und noch eine Minute anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Marinade ablöschen, gut verrühren. Senf und Fond zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Dann das Fleisch herausnehmen und den Rest etwas einkochen lassen. Anschließend die Sauce passieren, abschmecken und mit etwas kalter Butter aufmontieren. Das Fleisch wieder zugeben.

Den Speck anschwitzen. Die Champignons, die Silberzwiebeln und Petersilie zugeben.

Das Ragout anrichten, mit dem Speck, Zwiebeln und Champignons bestreuen. Dazu Spätzle oder Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Reh  *   Wild

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