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Farinplätzchen

         
Bild: Farinplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 90 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.88 €Kosten Rezept: ~2.43 €Kosten Rezept: ~3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Kandisfarin - (brauner Zucker) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Tropfen   Rumaroma ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   weiche Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
etwas   Dosenmilch - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kandisfarin - zum Wälzen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden und sie auf ein gefettetes Backblech legen.

Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen, sofort nach dem Backen vom Backblech lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farinplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farinplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farinplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kandiszucker  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kekse  *   Plätzchen  *   Resteverwertung  *   Weihnachten

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