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Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen. Chili und Rosmarin beigeben.
Fleisch wieder dazu legen und bei geschlossenem Deckel mindestens eine Stunde schmoren lassen - das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen, so kann die Schmorzeit auch schon mal 1 ½ Stunden betragen. Dann mit Limone und Honig abschmecken und servieren.
Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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