skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spitzkohl-Tagliatelle

 :          
Bild: Spitzkohl-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tagliatelle ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Schalotten - geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Spitzkohl ca. 1.59 € ca. 1.03 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie manchmal holzig sind. Von den einzelnen Blättern die Rippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig schwitzen. Danach die Spitzkohlstreifen hinzufügen, salzen und pfeffern und den Kohl gar dünsten. Die Nudeln kochen, abschütten und noch heiß zum Spitzkohl geben. Gut vermengen, den Parmesan einstreuen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Gut zu wissen:

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen.


(*) Für diese Version von Spitzkohl-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkohl-Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Spitzkohl  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Bayerischer Apfelstrudel

Bayerischer Apfelstrudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Creme au Miel - Honigcreme

Creme au Miel - Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €

1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Werbung/Advertising