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Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*)

         
Bild: Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 ml   Erdnussöl ca. 0.36 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Rehnüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Büschel Salatbouquet - Nüssli, Lollo, Eichbla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Vinaigrette Baumnussöl- - Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Trauben blau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Trauben Regina weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Kürbiskerne; geröstet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
15 g   Pinienkerne - geröstet ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
15 g   Sonnenblumenkerne; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Alfafasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl extra vergine ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
80 g   Speck geräuchert in - Lardons geschnitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Zwiebeln; fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) und Speck-Zwiebeln mit bunten Herbstsalaten Das Rehnüssli würzen. In einer Lyonerpfanne anbraten, umdrehen, ca. acht bis zehn Minuten im Ofen bei 200 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 42 Grad braten. Herausnehmen und fünf Minuten an der Wärme abstehen lassen.

Specklardons im Olivenöl knusprig braten, Zwiebeln beigeben leicht mitbräunen, mit Balsamico ablöschen und sofort abschütten.

Salatkomposition mit dem Dressing anmachen, anrichten mit den Traubenvierteln und den Kernen garnieren. Balsamico-Speck-Zwiebeln auf dem Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Rehnüssli obenauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rehfleisch frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Thymian  *   Zwiebeln

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