Rezept: Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Erdnussöl | ca. 0.16 € |
500 g | Rehnüssli | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
4 | Büschel Salatbouquet - Nüssli, Lollo, Eichbla | |
und Kresse | ||
150 ml | Vinaigrette Baumnussöl- - Himbeeressig | |
25 g | Trauben blau | |
25 g | Trauben Regina weiß | |
15 g | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.19 € |
15 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.69 € |
15 g | Sonnenblumenkerne; geröstet | |
10 g | Alfafasprossen | ca. 0.00 € |
30 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.32 € |
80 g | Speck geräuchert in - Lardons geschnitten | ca. 0.80 € |
40 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.04 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) und Speck-Zwiebeln mit bunten Herbstsalaten Das Rehnüssli würzen. In einer Lyonerpfanne anbraten, umdrehen, ca. acht bis zehn Minuten im Ofen bei 200 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 42 Grad braten. Herausnehmen und fünf Minuten an der Wärme abstehen lassen.
Specklardons im Olivenöl knusprig braten, Zwiebeln beigeben leicht mitbräunen, mit Balsamico ablöschen und sofort abschütten.
Salatkomposition mit dem Dressing anmachen, anrichten mit den Traubenvierteln und den Kernen garnieren. Balsamico-Speck-Zwiebeln auf dem Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Rehnüssli obenauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen |