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Klöppelspitzen

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Bild: Klöppelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~1.91 €Kosten Rezept: ~2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.)

In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen. Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.

Formen Sie mit naßen Händen haselnussgroße Bällchen, die Sie in reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten Gabel.

Bei 170°C etwa 12 Minuten im Ofen backen.

Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange sie noch heiß sind.

(Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klöppelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klöppelspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klöppelspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Mürbeteig  *   Weihnachten

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