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Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und das Fleisch, am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb abschütten und das Fleisch trockentupfen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gleichmäßig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben. Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter aus der Marinade zu fügen und mit dem Rotweinfond aufgießen. 1/2 Liter Wildfond zugießen und das ganze im offenen Topf langsam kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen. Die Wacholderbeeren mahlen und in der heißen Pfanne rösten. Mit dem Rahm auffüllen, etwa um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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