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Camembert-Fisch-Auflauf

         
Bild: Camembert-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.48 €
Kosten Portion: ~3.12 €
Kosten Rezept: ~11.31 €
Kosten Portion: ~2.83 €
Kosten Rezept: ~11.30 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljaufilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1    Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 g   fetter Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika darüberstreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches hineingeben, salzen, nochmals mit Paprika bestäuben. Tomaten darauflegen, salzen. Zweite Hälfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie darüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, darübergießen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 30 Minuten .

Als Beilagen reicht man beispielsweise Tomaten- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert handelt.


(*) Für diese Version von Camembert-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembert-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gratin  *   Kabeljau  *   Salzwasser

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