Werbung/Advertising
Camembert-Fisch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.12 €Kosten Rezept: ~11.31 €
Kosten Portion: ~2.83 €Kosten Rezept: ~11.30 €
Kosten Portion: ~2.83 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika darüberstreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches hineingeben, salzen, nochmals mit Paprika bestäuben. Tomaten darauflegen, salzen. Zweite Hälfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie darüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, darübergießen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 30 Minuten .
Als Beilagen reicht man beispielsweise Tomaten- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert handelt.
(*) Für diese Version von Camembert-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Camembert-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernbrot - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.57 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das ...
Herbstlicher Bulghursalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...
Pilaw mit Kokos und Milch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.27 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen ...
Karlsbader Rahmgulasch
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.72 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.48 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, ...
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.86 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das Dampfl ...
Werbung/Advertising