Rezept: Reh im Briochemantel
![Foto: Reh im Briochemantel - Zutaten Bild: Reh im Briochemantel - Zutaten](/media/rb-w/60603-reh_im_briochemantel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Rehrücken mit Knochen | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
2 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.60 € |
100 g | Wirsing, gehackt | |
100 g | Steinchampignons, gehackt | |
200 g | Brioche-Teig | |
3 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.77 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
Butter - zum Anschwitzen | ||
Öl - zum Anbraten | ||
Brioche-Teig: | ||
330 g | Mehl | ca. 0.21 € |
8 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
100 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rehrücken auslösen. Die Knochen zerhacken und mit 2/3 der Zwiebelwürfel in etwas heißem Öl andünsten. Die Knochen mit etwas Mehl bestäuben. Essig, Tomatenmark und Senf unterrühren, mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und 1 TL Lebkuchengewürz zugeben und köcheln lassen.
Etwas Butter zerlassen, restliche Zwiebelwürfelchen, Wirsing und Champignons zugeben und 3 Minuten darin dünsten. Salzen und pfeffern.
Rehrücken mit 1 TL Lebkuchengewürz gut einreiben und in etwas heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Brioche-Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und mit Frühstücksspeck belegen.
Petersilie und 1 EL Portwein unter das Gemüse mischen und kurz pürieren, ein Eigelb unterziehen und auf dem Teig verteilen. Fleisch auflegen und fest einrollen. Mit der Naht nach unten auf Backpapier legen, mit dem zweiten Eigelb bestreichen und 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Die Sauce mit den Knochen durch ein Sieb geben und wieder aufsetzen. Portwein zugießen und nochmals abschmecken. Restliches Lebkuchengewürz einrühren. Kurz vor dem Servieren die kalte Butter flöckchenweise einrühren.
Rehrücken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden (am besten mit einem Elektromesser) und mit der Sauce servieren.
Brioche-Teig: 80 g Mehl mit Hefe und Wasser zu einem Vorteig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Dann mit dem restlichen Mehl und den Eiern zu einem Teig verkneten. Nach und nach Salz und Butter einarbeiten. Den Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |
![]() | Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. |
![]() | Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. |
![]() | Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und |
![]() | Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen |