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Curry-Linsen-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 TL Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen; nicht zu lange und zu heiß, weil sie sonst bitter werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhrensaft und Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Linsen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Linsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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