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Rebhühner in Weinblättern

         
Bild: Rebhühner in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rebhühner - jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
8    Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Fetter Speck , geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - (1) ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
500 g   Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Zwiebel - feingehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Champagner - ersatzweise trockener Sekt ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €

Zubereitung:

Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in zwei Weinblätter hüllen. Mit einer Speckscheibe umwickeln, diese mit Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Kasserolle Butter (1) erhitzen, Geflügel darin rundum anbraten. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten garen. Ab und zu mit Fond beträufeln. Inzwischen die Haut der Trauben abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Die Rebhühner von Speck und Weinblättern befreien, mit den Trauben weitere 8 Minuten schmoren. Dann beides aus dem Topf nehmen und warm halten. Fond mit Wein und Brühe auffüllen, zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Butter (2) nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel im Schmalz glasig werden lassen, Sauerkraut, restliches Lorbeerblatt und Nelke kurz mitdünsten, mit Champagner ablöschen. 20 bis 30 Minuten garen. In ein Sieb geben und das Kraut gut ausdrücken. Geflügel mit dem Sauerkraut und den Weintrauben anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 115 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rebhühner in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhühner in Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rebhühner in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rebhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weinblätter in Lake  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chefkoch  *   Federwild  *   Rebhuhn  *   Trauben  *   Wild

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