skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Birnenspalten

         
Bild: Überbackene Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Birnen - ca. 500 g ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zwieback ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

Crème fraîche mit 2 EL Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.

Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.

Masse über die Birnen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Nachspeise  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...

Polenta-Pizza - Variation 3

Polenta-Pizza - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.04 €

Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ...

Apfelpizza

Apfelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~17.06 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 ...

Werbung/Advertising