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Überbackene Birnenspalten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
Crème fraîche mit 2 EL Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
Masse über die Birnen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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