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Rezept: Überbackene Birnenspalten

Bild: Ãœberbackene Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.54 €       Demeter 3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Birnen - ca. 500 gca. 1.00 €
Fett für die Formca. 0.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gZwiebackca. 0.21 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

Crème fraîche mit 2 EL Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.

Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.

Masse über die Birnen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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