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Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.
Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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