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Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

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Bild: Einfach: Überbackene Polentagnocchi mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Polentamehl ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Basilikum - in Streifen geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
20 g   Feldsalat ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Walnussöl ca. 1.19 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Walnusskerne - geröstet und gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   gekochte Kartoffel - durch die Presse gedrückt ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.

Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Getreide  *   Mais  *   Polenta

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