Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucheraalsuppe

Bild: Räucheraalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Räucheraal (im Ganzen, ca - 1m lang) 
5 cm Vom weißen Teil einer - Lauchstange 
1 Zwiebel (würfelig - geschnitten)ca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Pack.Safranfäden 
40 mlPernodca. 0.79 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Reife Tomate (geviertelt) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELQimiQca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ALS SUPPENEINLAGE
2 Karottenca. 0.19 €
0.25 Fenchelknolle (in feine - Julienne-Streifen geschnitten und blanchiert) 
1 Handvoll Erbsen 

Zubereitung:

Aal filetieren, die Haut abziehen. Das Fleisch von einem Filetstück in ½ cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Den verbliebenen Rest (Kopf und Haut, restliches Filet) grob schneiden. Die grob geschnittenen Aalteile mit Lauch, Zwiebel, Chili, Weißwein, Knoblauch, Safran, Pernod, Fenchel, Tomate, Lorbeerblatt und Suppe in etwa 1,5 l Wasser aufkochen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, nach etwa 15 Minuten Kochzeit den Fond durch ein feines Sieb seihen. In einem anderen Topf Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und mit dem Fond aufgießen. 5 Minuten durchkochen lassen, Obers zugeben und nochmals durchkochen. Durch das Einrühren von Qimiq binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller Gemüsestreifen, Erbsen und vorbereitete Räucheraalwürfel geben, die Suppe darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räucheraalsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   


Mehr Info: