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Rezept: Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter

Bild: Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.8 €       Demeter 8.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche Äpfelca. 2.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
200 gTofu - naturca. 1.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
30 gButterca. 0.20 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €

Zubereitung:

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren (am besten in einem Rührgerät) und über die Äpfel geben.

Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.


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(*) Für diese Version von Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Soja Tofu


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