Provenzalisches Ragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und Brühe angießen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und abgespülte, gehackte Sardellen unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in 6 Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In die Tomatensoße geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven zufügen.
Baguette toasten. Restliches Öl (1 TL) mit restlicher Kräutermischung (1 TL) verrühren, kräftig salzen, auf dem Brot verteilen. Zum Filettopf servieren.
TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano und Salbei zum Öl geben, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt sommerliches Flair.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalisches Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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