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Polenta-Auflauf

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Bild: Polenta-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Polentagrieß ca. 0.12 € ca. 0.23 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
6    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
15    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
etwas   Butter, flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Brühe angießen und diese aufkochen lassen. Den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen, Safran untermischen und bei milder Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Salbei fein hacken.

In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte der Polenta streichen, Tomatensauce darüber geben, mit Salbei, Pinienkernen und der Hälfte des Parmesans bestreuen. Darauf die restliche Polenta streichen. Mit flüssiger Butter bepinseln, restlichen Parmesan darüber streuen und kurz gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Nuss  *   Polenta

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