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Chinesische Hähnchenpfanne

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Bild: Chinesische Hähnchenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 cl   Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
160 g   Naturreis ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
200 g   Bambussprossen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen.

Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren scharf anbraten.

Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der Marinade angießen, mit Sojasoße und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Hähnchenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Hähnchenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Hähnchenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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