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Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav

         
Bild: Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~7.92 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Steinpilze - +/- ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Pfifferlinge - (CH: Eierschwämme) ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
300 g   grüne Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Mehl - +/- ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
6 dl   Gemüsebouillon - +/- ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze unten frisch anschneiden und mit einem Pinsel reinigen. Längs in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge unten anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit dem Pinsel reinigen. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Größere Pilze auseinander zupfen.

Bei den Bohnen die Spitzen wegschneiden. Quer halbieren. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Karotten in feine Rädchen schneiden und die Zwiebel fein hacken.

In einem Bratentopf das Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und sorgfältig mischen. Mit dem größten Teil der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree dazurühren. Von den Kräutern je einen Zweig für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Kräuter zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen beifügen. Pikant würzen. Auf kleiner Stufe ca. eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu etwas umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.

Vor dem Servieren die Kräuter entfernen. Auf Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren.

Dazu passen grobe Polenta, Reis oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben geschnittenen Champignons mischen.


(*) Für diese Version von Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Karotte  *   Pilz  *   Tomate

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