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Rezept: Pflückhecht in Kapernsahne

Bild: Pflückhecht in Kapernsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >3.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sud
1 Zwiebelca. 0.05 €
Saft und Schale von 1/2 - Zitrone 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 lWasserca. 0.01 €

Soße
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
250 gSchmandca. 1.11 €
250 gSahneca. 1.36 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gKapernca. 1.05 €
600 gHechtfiletca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren. Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Pflückhecht in Kapernsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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