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Katzenzüngli

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Bild: Katzenzüngli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €Kosten Rezept: ~6.55 €Kosten Rezept: ~6.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
400 g   Puderzucker ca. 0.78 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
360 g   Eiweiß ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Butter - fürs Blech ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Mehl - fürs Blech ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.

Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Rahmmasse ziehen.

Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech dressieren. Bei 220 Grad C backen, bis die Katzenzüngli eine gelb-goldene Farbe angenommen haben und sofort vom Blech lösen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli


(*) Für diese Version von Katzenzüngli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katzenzüngli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katzenzüngli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiß  *   Eiweißverwertung  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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