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Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach Belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben.
Programm Vollkorn Menge 1250 g Kruste Dunkel Nach Ende des Backvorgangs Brot herausnehmen, Knethaken vorsichtig entfernen, vor dem aufschneiden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung japanischer Ingenieure, macht sie aber auch wirklich jeden zum Eigenbrötler. Der relativ hohe Preis ergibt sich durch die Verwendung von Fertigsauerteig. Wer hier sparen möchte, kann Sauerteig natürlich auch selber herstellen, was dann natürlich nicht mehr so bequem ist ...
(*) Für diese Version von Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot * Brotbackautomat * Buchweizen * Hafer * Sauerteig
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