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Apfelmaiskrapfen

         
Bild: Apfelmaiskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    frische Maiskolben - ( ca. 350 g Maiskörner) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Apfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
Backteig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 dl   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. Eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiß locker unterziehen.

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.

Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Vanilleeis oder geschlagene Sahne passen gut dazu.

Gut zu wissen:

Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden.


(*) Für diese Version von Apfelmaiskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmaiskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmaiskrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fettgebacken  *   Gebäck  *   Krapfen  *   Mais  *   Zuckermais

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