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Bayerische Kochfleischplatte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.
15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.
Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Kochfleischplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Kochfleischplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Kochfleischplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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