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Bayerische Kochfleischplatte

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Bild: Bayerische Kochfleischplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Suppenfleisch vom Rind ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rindermarkknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Pfefferbeeren, zerdrückt - (weiße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Weißwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Regensburger Würste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Bund   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfsorten, diverse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Remouladensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Kochfleischplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Kochfleischplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Kochfleischplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Regensburger Würste  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenfleisch  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißwurst  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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