Rezept: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.30 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 EL | Maiskeimöl - kaltgepresst, unraffiniert | ca. 0.03 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.25 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.06 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.24 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | rote Bete - fein geraspelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.
Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel geraspelte rote Bete setzen.
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