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Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2

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Bild: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kutteln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Knoblauchzehen - evtl. 1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter fließendem Wasser säubern.

Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.

Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz anbraten.

Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Nose to Tail  *   Suppe  *   Türkei

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