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Rentier-Braten nach Lappländer-Art

         
Bild: Rentier-Braten nach Lappländer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 477 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~40.24 €
Kosten Portion: ~10.06 €
Kosten Rezept: ~40.42 €
Kosten Portion: ~10.11 €
Kosten Rezept: ~40.65 €
Kosten Portion: ~10.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rentier-Braten - aus der Tiefkühltruhe ca. 35.99 € ca. 35.99 € ca. 35.99 €
125 g   Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Fett zum Braten ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Steinpilze - oder passende Waldpilze ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 Tasse(n)   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Rentier-Braten auftauen und mit Hilfe einer Spicknadel Speckstreifen durch das Fleisch ziehen. Salzen, pfeffern, in Mehl leicht wenden und in heißer Pfanne in Fett von allen Seiten braun braten.

Geschnittene Zwiebeln hinzugeben, mit Brühe ablöschen und in der Röhre bei 225° C garen, öfters begießen. Je nach Alter des Tieres 40 Minuten oder 1 Stunde garen.

20 Minuten vor Fertigwerden geputzte Pilze und Roggenbrot hinzugeben. Wer es hat, lege auch einen kleinen Strauß Heidekraut (es ist originell) obenauf. Das Fleisch soll nur den Heideduft bekommen. Kocht die Brühe zu sehr ein, noch etwas Wasser oder Brühe hinzugießen.

Kurz vor dem Fertigwerden vorgequollene Rosinen hinzugeben. Fleisch schneiden und beim Anrichten abgeschmeckte Pilze mit Sauce darübergeben.

Dazu frische Kartoffeln oder auch Knödel.

Gut zu wissen:

Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich Schweden-Markt.de als Bezugsquelle.


(*) Für diese Version von Rentier-Braten nach Lappländer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rentier-Braten nach Lappländer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rentier-Braten nach Lappländer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rentierbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Jägergericht  *   Schweden  *   Wild

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