skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce

 :          
Bild: Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Pfannkuchen:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl mit zerlassener Butter, Eiern, Milch und einer Prise Salz vermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Champignons, Karotten und Zucchini putzen und fein würfeln. Karotten- und Zucchiniwürfel blanchieren. Den Spinat ebenfalls blanchieren, gut ausdrücken und fein schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen und die Champignons zugeben. Dann Karotten, Zucchini und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Petersilie und die Semmelbrösel untermischen. Diese Farce soll die Konsistenz eines Kartoffelpürees haben. Ev. noch etwas Gemüsebrühe untermischen.

Diese Farce auf die Pfannkuchen streichen und einrollen. Die gerollten Pfannkuchen in eine gebutterte Backform legen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl stäuben. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Milch zugeben und einkochen lassen. Abschmecken mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer.

Diese Sauce über die Pfannenkuchen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pfannkuchen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfingstmenü - Fleischplatte

Pfingstmenü - Fleischplatte8 Portionen
Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~45.64 €
Demeter: ~55.60 €

Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu ...

Mandarinen-Feldsalat

Mandarinen-Feldsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~11.46 €

Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale ...

Teigwarengratin nach Nonnas Art

Teigwarengratin nach Nonnas Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €

Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.59 €

Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten längs in ...

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~14.23 €

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch ...

Werbung/Advertising