skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Teigwarengratin nach Nonnas Art

 :          
Bild: Teigwarengratin nach Nonnas Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.61 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   hohlförmige Teigwaren - z.B. Hörnli ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   magere Bratspeckscheiben ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 dl   Halbrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   geriebener Parmesan - oder Sbrinz ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20-25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten!


(*) Für diese Version von Teigwarengratin nach Nonnas Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwarengratin nach Nonnas Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwarengratin nach Nonnas Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Speck  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Mayonnaise

Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €

Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Großer Mehlkloß mit Backpulver

Großer Mehlkloß mit Backpulver4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €

Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...

Zarte Himmelsboten

Zarte Himmelsboten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...

Werbung/Advertising