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Mandarinen-Feldsalat

         
Bild: Mandarinen-Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.05 €Kosten Rezept: ~11.59 €Kosten Rezept: ~11.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
5    Mandarinen ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
2    Frühlingszwiebeln - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Balsamico - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Feldsalat säubern und trockenschleudern.

Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Mandarinen schälen und in schmale Scheiben, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Gemüsebrühe mit Orangensaft, Essig, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer mischen, Feldsalat unterheben und das Ganze mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Mandarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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