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Pfingstmenü - Fleischplatte

         
Bild: Pfingstmenü - Fleischplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.41 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~45.65 €
Kosten Portion: ~5.71 €
Kosten Rezept: ~55.62 €
Kosten Portion: ~6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1000 g   doppelte Hähnchenfilets - ca. ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Kochschinken - dünne Scheiben ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
200 g   Ardenner Schinken ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
200 g   Schwarzwälder Schinken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   Zitrone - zum Garnieren ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Basilikum - zum Garnieren ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu wenden.

Hähnchenfilets und Schinken auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingstmenü - Fleischplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingstmenü - Fleischplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü - Fleischplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ardenner Schinken  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kalt  *   Menü  *   Pfingsten  *   Schinken

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