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Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei

         
Bild: Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÃœR DAS HUHN
4    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DIE PILZE
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer & Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DIE FÃœLLUNG
100 g   Perlhuhnfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DAS FRÃœHLINGSGEMÃœSE
   Auswahl aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fingermöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grünem Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaiserschoten oder anderem - jungen Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DEN KARTOFFELBREI
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUBEREITET VON
   Josef und Bernd Selbach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Sülztaler Hof ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Overath-Immekeppel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren.

Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhnbrüsten lösen, ohne sie zu entfernen. Zwischen Haut und Fleisch die Füllung aufstreichen. Die gefüllten Brüstchen salzen und pfeffern, in gutem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, danach mit der Pfanne in den 150 Grad heißen Ofen zum Weitergaren geben.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Sahne und Milch aufkochen, die Butter hinzu fügen. Die Kartoffeln hinein pressen, alles mit Salz und Muskat abschmecken.

Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen, dann in Eiswasser abschrecken blanchieren. Anschließend in Butter anschwenken und mit Salz abschmecken.

Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit gewürfelten Schalotten in Butter anschwenken. Creme fraiche und Pesto hinzugeben. Abschmecken.

Anrichten Geben Sie auf jeden Teller 2 EL Pilzragout und legen darauf eine gefüllte Perlhuhnbrust. Daneben das bunte Gemüse und das Püree.

Getränk Dazu empfehlen Bernd und Josef Selbach einen trockenen 2003er Rose aus der Pfalz vom Weingut Knipser.

Tipp Statt Perlhuhnbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden, statt Shiitake-Pilzen auch braune Champignons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Bärlauch  *   Fleisch  *   Perlhuhn  *   Pilz

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