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Currykürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin glasig kochen. Abgetropft in sterile Einweck-Gläser (zwei Liter Inhalt) zusammen mit den Zwiebelringen geben.
Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Abgießen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile Gläser füllen. Mit heißer Essigmischung übergießen und luftdicht verschließen.
Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Currykürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currykürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currykürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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