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Penne mit Kaninchen und Artischocken

         
Bild: Penne mit Kaninchen und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenkeulen (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Artischocken (a 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
8 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Penne rigate ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   kalte Butter - (in Würfeln) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch entlang der Knochen von den Keulen schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knochen grob zerhacken. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch zerdrücken.

2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Knochen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Geflügelfond und 150 ml Wasser zugießen und 30 Minuten offen kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer zugeben. Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen (ergibt ca. 500 ml).

3. Inzwischen die Artischocken putzen: Die Stiele abbrechen, die oberen 2/3 der Artischocken abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen. Artischockenböden rundherum mit einem scharfen Messer putzen. Das Heu mit einem Löffel aus den Böden schaben. Artischocken sofort in Zitronenwasser legen. Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter bis zu den Spitzen abzupfen und fein schneiden. Kaninchenfond erhitzen.

4. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, das Kaninchenfleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Artischocken abtropfen lassen und achteln. Die Hälfte des Kaninchenfonds mit 350 ml heißem Wasser, Nudeln und Artischocken in den Topf füllen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Dabei nach und nach mit dem restlichen heißen Fond auffüllen. Nach 15 Minuten Kaninchenfleisch und Tomaten zugeben und zu Ende garen. Zuletzt das geschnittene Basilikum und die Butter unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Basilikumspitzen garniert servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 30 g E, 20 g F, 51 g KH = 519 kcal (2175 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Kaninchen und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Kaninchen und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Kaninchen und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Nudeln  *   Wild

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