Werbung/Advertising
Penne mit Kaninchen und Artischocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch entlang der Knochen von den Keulen schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knochen grob zerhacken. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch zerdrücken.
2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Knochen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Geflügelfond und 150 ml Wasser zugießen und 30 Minuten offen kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer zugeben. Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen (ergibt ca. 500 ml).
3. Inzwischen die Artischocken putzen: Die Stiele abbrechen, die oberen 2/3 der Artischocken abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen. Artischockenböden rundherum mit einem scharfen Messer putzen. Das Heu mit einem Löffel aus den Böden schaben. Artischocken sofort in Zitronenwasser legen. Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter bis zu den Spitzen abzupfen und fein schneiden. Kaninchenfond erhitzen.
4. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, das Kaninchenfleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Artischocken abtropfen lassen und achteln. Die Hälfte des Kaninchenfonds mit 350 ml heißem Wasser, Nudeln und Artischocken in den Topf füllen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Dabei nach und nach mit dem restlichen heißen Fond auffüllen. Nach 15 Minuten Kaninchenfleisch und Tomaten zugeben und zu Ende garen. Zuletzt das geschnittene Basilikum und die Butter unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Basilikumspitzen garniert servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 30 g E, 20 g F, 51 g KH = 519 kcal (2175 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Kaninchen und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Kaninchen und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Kaninchen und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...
La Cipollata
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.15 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...
Dicke-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...
Werbung/Advertising