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Dicke-Bohnen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.45 €
Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hülsenfrüchte hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 4 Stunden kochen lassen, evtl. Flüssigkeit nachgießen, nach Ablauf der Garzeit sollte allerdings keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Die Masse abkühlen lassen, Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verschlagen, die Hülsenfrüchte hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken. So lange rühren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen * Hülsenfrüchte * Linsen * Salate * Vegan * Vegetarisch
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