skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dicke-Bohnen-Salat

         
Bild: Dicke Bohnen Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.45 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   dicke Bohnen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   getrocknete rote Linsen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen.

In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hülsenfrüchte hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 4 Stunden kochen lassen, evtl. Flüssigkeit nachgießen, nach Ablauf der Garzeit sollte allerdings keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

Die Masse abkühlen lassen, Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verschlagen, die Hülsenfrüchte hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken. So lange rühren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Linsen - rot  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Hülsenfrüchte  *   Linsen  *   Salate  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierlikörtorte à la Christa

Eierlikörtorte à la Christa1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.09 €

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig ...

Pappardelle mit Ziegenkäse

Pappardelle mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.58 €

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl ...

Apfel-Holunder-Saft

Apfel-Holunder-Saft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...

Deftiger Brotauflauf

Deftiger Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...

Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.67 €

Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in ...

Werbung/Advertising