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Apfel-Aprikosen-Tarte

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Bild: Apfel-Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.37 €Kosten Rezept: ~6.59 €Kosten Rezept: ~6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Tk-Blätterteig ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
700 g   säuerliche Äpfel - z.B. Boskop ca. 2.09 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Zimt, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
6 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 cl   Orangenlikör - evtl. die doppelte Menge ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Aprikosen waschen, überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige EL auf den Blätterteig streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen.

Im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.

Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit aprikotieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Aprikosen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Aprikosen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Teig

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