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Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und aushöhlen.
Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen. die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.
Für die Soße die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.
Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Soße aufmixen, passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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