Werbung/Advertising
Appenzeller-Würfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer würzen. Anschließend 20-30 Minuten ruhen lassen.
Den Käse in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiß unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Käsewürfel in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und schwimmend in heißem Öl (180 Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Appenzeller-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Appenzeller-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.
Friesenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...
Bassumer Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.05 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.58 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem Gericht ...
Ulmer Zuckerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~5.28 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer Zuckerbrot. ...
Werbung/Advertising