skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Bandnudeln

 :          
Bild: Erdbeer-Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.36 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   frische Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Becher   Erdbeermarmelade ca. 0.77 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5 Becher   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Bandnudeln - bissfest gegart ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronenmelisse ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen.

Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Orangensaft glatt rühren und zu einem Sirup verkochen. Mit Orangenlikör aromatisieren und zu den Erdbeeren geben.

Die bissfest gegarten Bandnudeln untermischen, erhitzen, anrichten, und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Nudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Bananensirup - Muz Surubu

Bananensirup - Muz Surubu1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.84 €

Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb streichen. Zucker ...

Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Gemüse-Soljanka

Gemüse-Soljanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.45 €

Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die ...

Calbenser Bollentitsche

Calbenser Bollentitsche4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €

Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...

Werbung/Advertising