Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Bandnudeln

Bild: Erdbeer-Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.19 €       Demeter 7.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - evtl. mehrca. 0.08 €
500 gfrische Erdbeerenca. 3.11 €
1 BecherErdbeermarmeladeca. 0.77 €
0.5 BecherOrangensaftca. 0.05 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
400 gBandnudeln - bissfest gegartca. 1.03 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Zitronenmelisseca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen.

Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Orangensaft glatt rühren und zu einem Sirup verkochen. Mit Orangenlikör aromatisieren und zu den Erdbeeren geben.

Die bissfest gegarten Bandnudeln untermischen, erhitzen, anrichten, und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   


Mehr Info: