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Eierkuchen mit Zucchini

         
Bild: Eierkuchen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.84 €Kosten Rezept: ~7.53 €Kosten Rezept: ~7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Den Speck von Schwarten befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, den Speck portionsweise darin glasig werden lassen. Dann einen Teil der Zucchini darin anbraten. Mit der Schöpfkelle porttionsweise Eierkuchenteig auffüllen.

Eierkuchen braten, einmal wenden. Zum Schluß mit etwas Parmesan überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierkuchen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierkuchen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Speck  *   Zucchini

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