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Rezept: Eierkuchen mit Zucchini

Bild: Eierkuchen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.92 €       Demeter 7.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBasilikum - getrocknetca. 0.28 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
4 Zucchinica. 1.35 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Den Speck von Schwarten befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, den Speck portionsweise darin glasig werden lassen. Dann einen Teil der Zucchini darin anbraten. Mit der Schöpfkelle porttionsweise Eierkuchenteig auffüllen.

Eierkuchen braten, einmal wenden. Zum Schluß mit etwas Parmesan überstreuen.


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(*) Für diese Version von Eierkuchen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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