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Rezept: Äibier - Friesisches Eierbier

Bild: Äibier - Friesisches Eierbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.86 €       Demeter 1.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lBraunbierca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.03 €
1 Msp.Zimtca. 0.04 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - oder Sahneca. 0.12 €
20 mlGeneverca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren dazugeben.

Schließlich den steifgeschlagenen Eischnee und den Genever hineingeben.


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(*) Für diese Version von Äibier - Friesisches Eierbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Genever  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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