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Paella nach Miele

         
Bild: Paella nach Miele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 122.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 143.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 141.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Langkornreis ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
400 g   TK-Erbsen ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    Paprikaschoten ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Safran - gemahlen ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
600 g   Tintenfischringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Miesmuschelfleisch - Dosenware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Shrimps ca. 9.57 € ca. 12.87 € ca. 12.87 €

Zubereitung:

4 Tomaten oder acht Essl. Tomatenmark Paprikaschoten, rot gesäubert, in Streifen geschnitten Öl in einen Miele-Universalbräter/Fettpfanne geben. Mit Einstellung Heissluft 180°C oder Ober-/Unterhitze 200°C etwa 15 Minuten erhitzen.

Das in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnittene Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und etwa 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden. Dann Reis, Erbsen, Paprikastreifen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark und die Hälfte der Brühe zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und 35 Minuten offen garen. Zwischendurch umrühren und die restliche Brühe zugeben. Tintenfischringe, Muschelfleisch und Shrimps zufügen. Alles gut miteinander vermengen und weitere etwa 20 Minuten offen garen. Bei Verwendung von Vollkornreis verlängert sich die Garzeit um 20 - 30 Minuten .

Verfügen Sie über keinen Universalbräter, können Sie in einer Fettpfanne, die vielen Herden beigefügt wird, die Hälfte der oben angegebenen Menge zubereiten. Die Garzeiten verkürzen sich bei gleichen Temperatureinstellungen wie oben angegeben um jeweils etwa fünf Minuten . Mit knusprigem Baguette und Rotwein servieren Heissluft 170 Grad 90 Minuten Ober/Unter 190 Grad E 58g, F26g, KH 32g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella nach Miele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella nach Miele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella nach Miele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Meeresfrüchte  *   Reis  *   Safran  *   Shrimps  *   Tintenfisch

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