Rezept: Paella nach Miele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
4 | Zwiebeln - fein gehackt | |
600 g | Langkornreis | ca. 0.59 € |
400 g | TK-Erbsen | ca. 1.06 € |
2 | Paprikaschoten | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Safran - gemahlen | ca. 101.70 € |
600 g | Tintenfischringe | |
400 g | Miesmuschelfleisch - Dosenware | |
600 g | Shrimps | ca. 9.57 € |
Zubereitung:
4 Tomaten oder acht Essl. Tomatenmark Paprikaschoten, rot gesäubert, in Streifen geschnitten Öl in einen Miele-Universalbräter/Fettpfanne geben. Mit Einstellung Heissluft 180°C oder Ober-/Unterhitze 200°C etwa 15 Minuten erhitzen.
Das in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnittene Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und etwa 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden. Dann Reis, Erbsen, Paprikastreifen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark und die Hälfte der Brühe zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und 35 Minuten offen garen. Zwischendurch umrühren und die restliche Brühe zugeben. Tintenfischringe, Muschelfleisch und Shrimps zufügen. Alles gut miteinander vermengen und weitere etwa 20 Minuten offen garen. Bei Verwendung von Vollkornreis verlängert sich die Garzeit um 20 - 30 Minuten .
Verfügen Sie über keinen Universalbräter, können Sie in einer Fettpfanne, die vielen Herden beigefügt wird, die Hälfte der oben angegebenen Menge zubereiten. Die Garzeiten verkürzen sich bei gleichen Temperatureinstellungen wie oben angegeben um jeweils etwa fünf Minuten . Mit knusprigem Baguette und Rotwein servieren Heissluft 170 Grad 90 Minuten Ober/Unter 190 Grad E 58g, F26g, KH 32g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |