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Feigenkompott mit Grenadine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.89 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.
In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.
Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.
Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.
Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt ausgezeichnet dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigenkompott mit Grenadine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenkompott mit Grenadine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigenkompott mit Grenadine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert * Feige * Mikrowelle * Nachspeise * Nachtisch * Obst * Süßspeise
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