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Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

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Bild: Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~3.11 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

140 g   Apfel ca. 0.17 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
140 g   Banane ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
130 g   Orange - unbehandelt ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
60 g   Erdbeeren ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Melisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreißer Schale von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden. Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch mit einer Prise Salz gut verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eigelb, Zucker, Weißwein im Kessel über heißem Wasserbad flaumig aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen, Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen, in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zimtzucker wenden.

Weinschaum auf flachen Teller angießen, Apfelringe und Bananenstücke darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen. Orangenzesten darüber geben und mit Melisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Alkohol  *   Dessert  *   Obst

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