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Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.11 €Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~3.02 €Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~3.09 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreißer Schale von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden. Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch mit einer Prise Salz gut verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eigelb, Zucker, Weißwein im Kessel über heißem Wasserbad flaumig aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen, Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen, in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zimtzucker wenden.
Weinschaum auf flachen Teller angießen, Apfelringe und Bananenstücke darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen. Orangenzesten darüber geben und mit Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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